domingo, 3 de mayo de 2015

Isla-fortaleza de arroz y pimiento rojo en un mar de aguacate y lechuga.

Este plato es un híbrido entre una ensalada y un arroz blanco, aunque con un toque de sofisticación.

Para la ensalada ponemos en un plato (en este caso he ido preparando dos platos a la vez) cosas que evoquen la mar, por ejemplo rodajas de aguacate y trozos de lechuga cortadas a mano (quitándole el centro de la hoja que es lo que da gases). 

En un hueco en el centro del plato colocamos una rodaja de pimiento rojo que hará las veces de muralla de contención, con la anchura que queramos, pues irá rellena de arroz hervido durante 18 minutos con un poco de sal.  

Una vez tenemos la isla-fortaleza en su verde mar, procederemos a volcarle por todas partes el aceite que habremos puesto al fuego durante un minuto con pimentón dulce, puerro y ajo picados. Es muy importante que no se llegue a dorar, ni por supuesto a quemar. Por último, se le echa sal y zumo de limón, y listo.









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